Junior Chef
Andalucía es el I Concurso de Cocina Infantil Andalucía destinado a los niños y niñas
con edades comprendidas entre los 10 y 12 años.
Junior
Chef es un concepto innovador cuyo objetivo principal
es divulgar e incrementar el interés gastronómico y cultural entre los más
pequeños de la casa y sus familias. Con un carácter eminentemente lúdico y
participativo pretendemos partir del conocimiento y gustos de nuestros
participantes con la finalidad de iniciar a los mismos en el arte culinario, así
como desarrollar buenos hábitos de alimentación. Enlazando con el fomento de
los hábitos de alimentación saludables, entendemos que la educación
juega un papel fundamental, razón por la cual queremos que sea el Centro Educativo
la plataforma sobre la que se vertebre esta iniciativa pedagógica.
BASES Y DESARROLLO DEL CONCURSO
FASE
1:
-
Cada participante deberá cumplimentar la ficha de registro (receta)
donde quedarán recogidos todos los aspectos relativos a la elaboración del
plato a presentar a concurso.
-
El plato a presentar, será relativo a una receta andaluza a preparar
en casa.
-
En la parte posterior de la receta deberán aparecer los siguientes
datos: nombre y apellidos del padre/madre/tutor/a legal; teléfono de contacto.
-
Aquella receta que no contenga los datos de
elaboración o los relativos a los datos familiares, será declarada nula.
-
Todas las recetas deberán ser entregadas en el Centro Educativo
donde el/la participante realice sus estudios.
-
En esta primera fase, se clasificarán las mejores 20 recetas, seleccionadas
por un jurado de profesionales dedicados al mundo de la gastronomía.
-
Un miembro del jurado (o persona designada), pasará por cada uno de los
Centros Educativos para recoger todas las recetas participantes el lunes 4
de abril. Se ruega que dichas recetas, previamente al día de recogida,
queden custodiadas para su recogida por algún componente del Equipo Directivo
de los centros.
FASE
2:
-
Las recetas seleccionadas se batirán en un “taller gastronómico” a
celebrar en el Teatro Auditorio Felipe VI de Estepona.
-
El sábado 9 de abril tendrán lugar las semifinales, y el domingo 10 de
abril, se desarrollará la GRAN FINAL.
CONSIDERACIONES
FINALES:
-
El acceso a las jornadas finales a celebrar los días 9 y 10 será de puertas
abiertas, con lo que animamos a cualquier persona a disfrutar de esta
experiencia.
-
Durante los días 9 y 10 de abril, además de contar con la presencia de
reconocidos chefs de distintos puntos de Andalucía, se llevarán a cabo las
siguientes actividades:
o Degustaciones.
o Animación gastronómica.
o Talleres
de cocina a cargo de profesionales del sector.
o Como novedad,
se desarrollará un taller de óleo acrílico para trasladar la receta de
cada participante a un lienzo, el cual podrán posteriormente llevarse a casa.
-
La organización entregará a todos los
niños/as un detalle por su participación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario