CURSO 2023 2024

EMPEZAMOS UN NUEVO CURSO CON ILUSIÓN, SIN OLVIDARNOS LA EXPERIENCIA DEL ANTERIOR, PONGAMOS TODOS UN POCO DE NUESTRA PARTE, UNIDOS CRECEMOS COMO ESCUELA. E-Mail corporativo para cualquier consulta: 29002848.edu@juntadeandalucia.es

22.3.22

Junior Chef Andalucía

 



Junior Chef Andalucía es el I Concurso de Cocina Infantil Andalucía destinado a los niños y niñas con edades comprendidas entre los 10 y 12 años.

Junior Chef es un concepto innovador cuyo objetivo principal es divulgar e incrementar el interés gastronómico y cultural entre los más pequeños de la casa y sus familias. Con un carácter eminentemente lúdico y participativo pretendemos partir del conocimiento y gustos de nuestros participantes con la finalidad de iniciar a los mismos en el arte culinario, así como desarrollar buenos hábitos de alimentación. Enlazando con el fomento de los hábitos de alimentación saludables, entendemos que la educación juega un papel fundamental, razón por la cual queremos que sea el Centro Educativo la plataforma sobre la que se vertebre esta iniciativa pedagógica.

 

BASES Y DESARROLLO DEL CONCURSO

 

FASE 1:

-          Cada participante deberá cumplimentar la ficha de registro (receta) donde quedarán recogidos todos los aspectos relativos a la elaboración del plato a presentar a concurso.




-          El plato a presentar, será relativo a una receta andaluza a preparar en casa.

-          En la parte posterior de la receta deberán aparecer los siguientes datos: nombre y apellidos del padre/madre/tutor/a legal; teléfono de contacto.

-          Aquella receta que no contenga los datos de elaboración o los relativos a los datos familiares, será declarada nula.

-          Todas las recetas deberán ser entregadas en el Centro Educativo donde el/la participante realice sus estudios.

-                   En esta primera fase, se clasificarán las mejores 20 recetas, seleccionadas por un jurado de profesionales dedicados al mundo de la gastronomía.

-          Un miembro del jurado (o persona designada), pasará por cada uno de los Centros Educativos para recoger todas las recetas participantes el lunes 4 de abril. Se ruega que dichas recetas, previamente al día de recogida, queden custodiadas para su recogida por algún componente del Equipo Directivo de los centros.

 

FASE 2:

-          Las recetas seleccionadas se batirán en un “taller gastronómico” a celebrar en el Teatro Auditorio Felipe VI de Estepona.

-          El sábado 9 de abril tendrán lugar las semifinales, y el domingo 10 de abril, se desarrollará la GRAN FINAL.

 

 

 

 

CONSIDERACIONES FINALES:

-          El acceso a las jornadas finales a celebrar los días 9 y 10 será de puertas abiertas, con lo que animamos a cualquier persona a disfrutar de esta experiencia.

-          Durante los días 9 y 10 de abril, además de contar con la presencia de reconocidos chefs de distintos puntos de Andalucía, se llevarán a cabo las siguientes actividades:

o   Degustaciones.

o   Animación gastronómica.

o   Talleres de cocina a cargo de profesionales del sector.

o   Como novedad, se desarrollará un taller de óleo acrílico para trasladar la receta de cada participante a un lienzo, el cual podrán posteriormente llevarse a casa.

-          La organización entregará a todos los niños/as un detalle por su participación.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario